Aujourd’hui je vous propose une recette végane de gâteau à la carotte ! Je l’ai testée plusieurs fois pour en arriver à cette version qui est ma préférée. Elle est sans gluten, sans sucre raffiné et utilise des ingrédients faciles à trouver.

J’espère que vous tenterait cette version, que vous soyez végane ou pas, du moment que vous êtes gourmand.e, vous devriez être satisfait.e ! N’hésitez pas à vous donner votre avis en commentaire. Et pourquoi pas les modifications que vous avez éventuellement apportées.

Bonne cuisine et bonne dégustation !

Ingrédients du gâteau végane

Mélanger d’abord les ingrédients humides entre eux :

  • 180 g de compote de pommes
  • 100 g de sirop d’érable
  • 120 g de margarine végétale
  • 350 g de lait de riz

Puis dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs du gâteau végane :

  • 400 g de farine de riz complet
  • 150 g de fécule de mais
  • 80 gr de sucre complet
  • 8 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à café de cannelle, 4 épices

Mélange et cuisson

Mélanger délicatement les deux préparations ensemble et ajouter :

  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 280 g de carottes râpées (5-6 carottes)

Puis dernière étape, enfourner à 180° pendant 35 minutes environ, tout en surveillant la cuisson.

Petite astuce écologique : inutile de faire préchauffer votre four. Le gâteau montera tranquillement en température en même temps que le four, ainsi, pas de consommation énergétique inutile.

Cette recette est inspirée de la recette Carrot cake vegan de Patate et cornichon. N’hésitez pas à nous faire part de vos retours en commentaire.

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